Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пилоты НАТО, проходящие службу в Эстонии и Финляндии, рассказали о напряженных ситуациях в небе в ходе полетов российских Воздушно-космических сил (ВКС) в воздушном пространстве этих стран. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на The Washington Post.

Отмечается, что в ночь на 6 ноября в воздушное пространство Эстонии и Финляндии заходили как минимум 13 российских военных самолетов. Каждый из них сопровождали самолеты НАТО.

"Пилоты часто пролетают в 10 ярдах (около девяти метров — ред) от российских самолетов, что достаточно близко для того, чтобы помахать рукой или, как в одном из недавних случаев, увидеть, как российский летчик показывает средний палец", — говорится в статье. "Возможно, он слишком много смотрел "Лучшего стрелка", — издание цитирует слова слова пилота ВВС Германии, командира немецкого контингента НАТО в Эстонии Свена Якоба.

По словам корреспондента газеты, после прибытия в Эстонию в конце августа немецкие пилоты поднимали самолеты по тревоге 34 раза (было ли это связано с действиями российской авиации, в статье не указано).

"Мы видим, что они постоянно пытаются бросить вызов и испытать наши системы", — заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

В то же время есть "моменты, снимающие напряжение". Как пишет издание, например, в конце 2014 года российский летчик пожелал своему немецкому коллеге по радио счастливого Рождества
.
Официальные представители НАТО называют полеты российских самолетов над Балтикой "больше раздражающими, чем угрожающими", однако указывают на возросший риск инцидентов в воздухе, отмечает The Washington Post.
Пресс-секретарь НАТО Дилан Уайт рассказал, что представители альянса планируют поднять этот вопрос на предстоящем совете Россия-НАТО.


72









Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: