Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Китай предоставит грант в размере 5,2 млн грн. на эксперимент по развитию инклюзивного образования в Украине. Соответствующее соглашение подписали супруга Президента Украины Марина Порошенко и глава Международной торговой палаты Большого шелкового пути Люй Цзяньчжун, - сообщается на сайте главы государства.

Во время обсуждения ситуации с инклюзивным образованием в Украине, Марина Порошенко рассказала, что из 7 миллионов детей в Украине 700 тысяяч детей имеют нарушение психофизического развития. При этом, по ее данным, только 10% из них учатся в инклюзивных школах, а остальные "находятся за пределами социализации и полноценной общественной жизни".

Председатель Международной торговой палаты Великого Шелкового Пути Люй Цзяньчжун рассказал, что перед подписанием договора встречался с украинскими детьми с инвалидностью, которые проходят комплексную реабилитацию с помощью арт-терапии и социально-бытовую адаптацию в Киевском городском дворце детей и юношества. "Эти дети меня приятно поразили и вдохновили на принятие решения, что сегодняшний договор - это не одноразовая акция, а начало большой украинский-китайского сотрудничества в рамках благотворительного проекта "Сияние Шелкового Пути", - отметил он.

Грантовые средства от Китая будут направлены на развитие научно-педагогического эксперимента, который будет реализовываться в Запорожской области в 2016-2019 годах. Сейчас из 600 школ региона только 51 - с инклюзивным обучением. Таким образом, главной задачей проекта является максимальное включение детей с инвалидностью в активные общественные отношения путем создания инклюзивной образовательной среды. Ключевая перспектива проекта заключается в том, что уже через три года наработанные результаты лягут в основу дорожной карты внедрения инклюзивного образования во всех регионах Украины.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: