Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подозрения по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вернула на доработку в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник журналистам в субботу в Киеве, - передает Интерфакс-Украина.

"Вчера у нас было совещание с антикоррупционными прокурорами, и мы подготовили ряд подозрений и передали на согласование. Вчера они были возвращены прокурорами с указанием относительно проведения отдельных следственных действий. Мы планируем эти указания очень быстро выполнить и направить эти подозрения в прокуратуру для окончательного согласования", - сказал Сытник.

Он отметил, что дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов пересекается с делом по узурпации власти, которое расследует начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

В конце мая 2016 года была обнародована информация бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, который утверждал, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

НАБУ начало расследование на основании заявления В.Трепака по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Из данных документов следует, что Партия регионов занималась финансированием других политических сил, в том числе представленных в Верховной Раде VIII созыва, заявил тогда генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

29 сентября 2016 года министр МВД Арсен Аваков передал в НАБУ несколько оригинальных листов так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

30 сентября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что НАБУ намерено допросить министра внутренних дел Украины как свидетеля в деле так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. "Мне не нравятся дозированные выбросы информации. Такое впечатление, что мы снова превращаем производства в сериалы… Этого не надо и нельзя делать… То есть в необходимое время, в необходимый момент через четыре месяца появляются новые и новые страницы (по "черной бухгалтерии" Партии регионов – ред.), что может свидетельствовать, что кто-то кому-то дозировано выдает", - сказал руководитель САП Назар Холодницкий в эфире одного из телеканалов.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: