Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пятеро украинских военных были ранены в результате боевых действий на Донбассе в пятницу. Об этом сообщил на брифинге в Киеве спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военнослужащих получили ранения", - сказал он.

Лысенко отметил, что вчера на луганском направлении состоялось 5 вражеских обстрелов, причем, как и позавчера, все в разных местах. В частности, боевые действия велись в Лопаскино, Крымском и Попаснянском районе. Именно под Попасной боевики дважды применили минометы.

На донецком направлении противник также вел огонь по всему фронту. В частности, в Луганском боевики применили БМП, а в Зайцево и Авдеевке – минометы. На других рубежах, в частности, под Горловкой и в Опытном противник также нарушил режим тишины. Основные боевые действия по-прежнему ведутся в Авдеевской промзоне.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

Две трети эпизодов активности незаконных вооруженных формирований приходится именно на мариупольское направление.

На участке фронта Гнутово – Широкино противник массово применяет минометы и пушки. За прошедшие сутки по украинским позициям было выпущено более 70 боеприпасов из тяжелого вооружения. Однако самый мощный минометный обстрел со стороны противника состоялся в Красногоровке.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 25 вражеских обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: