Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Идет согласование списка товаров, которые официально смогут пересекать линию разграничения на Донбассе. Об этом советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Гримчак сообщил в эфире проекта Радио Свободы "Донбас.Реалии", - передает Украинская правда.

По его словам, Украина много теряет в экономическом и политическом плане от запрета перевозки товаров через линию соприкосновения на Донбассе.

"Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения потому, что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно", - отметил Гримчак.

Чиновник отмечает, что товары, которые незаконно ввозят на территорию Донбасса, подконтрольную сепаратистам, не являются контрабандой.

"Это называется незаконное перемещение товаров через линию разграничения. Когда я слышу контрабанда, то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует из-за границы между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой-то другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория", - сказал он.

3

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: