Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские журналисты-расследователи в Брюсселе рассказали о контрабанде угля со временно оккупированных территорий на востоке Украины через швейцарскую компанию в Европу. Об этом говорится в фильме, представленном в пятницу телевизионным проектом журналистских расследований "Особый взгляд", - сообщает "Укринформ". 

"В расследовании мы рассказали о бизнес-связях некоторых европейских компаний с российскими компаниями, которые находятся под международными санкциями, а также с предприятиями на временно оккупированных территориях в Донецкой области", - сказал журналист и редактор проекта "Особый взгляд" Сергей Ковтун.

В частности, в фильме показано, как некоторые европейские компании покупают уголь в двух шахтах. Одна из них расположена на территории так называемой "ДНР", признанной в Украине террористической организацией. Другая - это российское предприятие, которое находится под санкциями ЕС и США.

Как отметил Ковтун, широкая презентация этого расследования поможет правоохранительным органам Украины и Европы отслеживать такую контрабанду и экономические связи европейских компаний, которые фактически помогают террористам продолжать войну на востоке Украины.

По оценкам экспертов, на временно оккупированных территориях в Украине ежегодно добывается до 1,5 млн тонн угля, который затем нелегально вывозится в Россию и перепродается в Европу через швейцарскую фирму.

7-2



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: