Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Погранслужба грозит ответственностью иностранцам, нелегально побывавшим на оккупированных территориях. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Государственная пограничная служба Украины обращает внимание граждан Украины и других государств, нарушение порядка въезда на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДиЛО) через закрытые Правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную (ст.332-1 УК Украины) и административную (ст.204-1 и ст.204-2 КУоАП) ответственность", - говорится в сообщении.

Указанные территории являются неотъемлемой частью Украины, на которые распространяется действие Конституции и Законов Украины. В связи с этим, ГПСУ обращается к гражданам, профсоюзам, учреждениям и общественным организациям учитывать данную информацию.

"...в случае приглашения на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства, уточнять у них, не посещали они, прежде всего нелегально временно оккупированный Крым и ОРДиЛО", - призывают в Погранслужбе.

Также в ведомстве подчеркивают, что в случае выявления фактов пересечения границы иностранцем или лицом без гражданства вопреки установленному порядку, то пограничники будут действуют в соответствии с законодательством Украины.

7-2



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: