Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемые "власти" "ДНР" готовы самостоятельно провести "местные выборы" на оккупированной территории в 2017 году. Об этом сегодня заявил главарь "ДНР"Александр Захарченко.

Главарь фейковой "республики" попытался переложить ответственность того, что выборы до сих пор не проведены на оккупированной территории, на украинскую сторону.

"В 2017 году мы проведем выборы либо в рамках Минских договоренностей, либо самостоятельно", - сказал Захарченко, добавив, что псевдоресрублика якобы исходит из необходимости выполнения Минских договоренностей. 

"Минский процесс идет. На нем был принят ряд решений, которые мы, как и Украина, должны выполнять. То, что Киев этого не делает, пусть остается на его совести. Мы эти решения выполняем, иначе нас обвинят в срыве Минских договоренностей", - сказал он.

При этом Захарченко не сказал о том, что согласно Минским соглашениям, боевики должны обеспечить безопасность на оккупированной территории, а также выбор должны происходить только по украинскому законодательству.

Как сообщалось ранее, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. "Начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в 4 пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Далее, в пункте 12 Комплекса мер подчеркивается, что "выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ".

Как заявляла первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, Украина на переговорах в Минске настаивает на том, что одним из ключевых принципов для возможности проведения выборов на Донбассе "должна быть не только безопасность, а безопасность - это не три дня без обстрелов, а стабильный мир", но и вывод войск Российской Федерации с оккупированной территории.

7-2






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: