Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада приняла закон об устранении административных барьеров для экспорта услуг, который положительно скажется на развитии IT-индустрии и рынка фрилансеров. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

За принятие "Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо усунення адміністративних бар'єрів для експорту послуг" (№4496) проголосовали 270 нардепов. Закон предусматривает упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров, финансовой отчетности при экспорте услуг, а также отмену валютного контроля для операций по экспорту услуг, что направлено на развитие в Украине IT-индустрии и рынка фрилансеров.

"Предлагается отмена обязательного заключения внешнеэкономического договора в письменной форме и дается возможность его заключения в электронной форме путем принятия публичной оферты, обмена электронными сообщениями или путем выставления счета (инвойса)", — отмечается в пояснительной записке.

Согласно законопроекту банкам запрещено требовать перевод документов с английского на украинский язык. Также счет (инвойс) будет признаваться первичным документом, что должно упростить процедуры ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

7-2



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: