Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Численность молодежи в Украине сократилась на 12-16% за последнее время. Об этом по итогам парламентских слушаний вице-спикер Ирина Геращенко написала на своей странице в Фейсбуке.

Она отметила, что состоялись инициированные парламентским комитетом по вопросам молодежи и спорта слушания на тему "Ценностные ориентиры современной украинской молодежи".

"На январь 2016 в Украине было зарегистрировано 11829350 граждан в возрасте 14-34 года. За последние пять лет количество молодежи в городской местности сократилась на 1567382 человека (или 16%), а в сельской - на 480 945 человек (или 11,7%). И очень хочется, чтобы тенденция старения нации изменилась", - написала она.

Ирина Геращенко отметила, что согласно данным опросов, за последние годы в молодежной среде существенно повышены такие ценностные приоритеты, как государственная независимость Украины; демократическое развитие страны; свобода слова; демократический контроль решений власти; национально-культурное возрождение; участие в политической жизни.

7-2

"Цифры, от которых рвется сердце - среди тех, кто погиб в 2015 году из-за российской агрессии на Донбассе, молодежь составляла 42%. Сегодня на слушаниях представители молодежных организаций и неправительственного сектора говорили о необходимости корреляции государственной молодежной политики, она должна быть современной и соответствовать тем вызовам, с которыми столкнулось это поколение, защищает независимость Украины", - резюмировала И.Геращенко.

7-2












Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: