Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики не оставят оккупированное боевиками Дебальцево и пригрозил захватом Киева. Об этом он заявил в ходе посещения оккупированной Горловки.

"Замучаются они получать это Дебальцево обратно. Если не хватило у них сил и средств удержать, то пускай лучше думают как Захарченко будет Киев захватывать. Там пусть о Киеве думают, а не о Дебальцево. Уже не ихнее, и никогда не будет. Пусть все забудут в Киеве про Дебальцево и всю "Донецкую народную республику", - сказал он.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выборы на оккупированном Донбассе могут состояться только в рамках Минских договоренностей, согласно которым боевики должны освободить Дебальцево. "Дебальцево – это фундаментальное условие. Дебальцево – это российская атака во время переговоров в Минске. Этот город важен не только с политической или военной точки зрения, но и с эмоциональной. Однако у нас есть линия, которая закреплена в Минске в сентября 2014 года. И если выборы на Донбассе будут проводить, то в Дебальцево их не будет", - сказал Климкин.

Дебальцево относится к населенным пунктам, которые по Минскому меморандуму должны быть под контролем украинской власти. Однако при поддержке российских войск боевики "ДНР" в 2015 году оккупировали город. В результате предшествующего взятию города артобстрела террористов в Дебальцево погибло около 500 мирных жителей.

7-2








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: