Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство вчера утвердило проект бюджета на 2017 год ко второму чтению. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня в Верховной Раде во время часа к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вчера правительство утвердило ко второму чтению проект бюджета на 2017 год, который предусматривает сохранение всех тех приоритетов, про которые мы с вами говорили. Это и строительство дорог, и сохранение децентрализации, и увеличение заработной платы учителям на 30% , это и повышение на 20% зарплаты врачам, это и поддержка закупок лекарств для украинских граждан", - сказал он.

"Мы серьезно работали над повышением минимальной заработной платы и приняли решение о том, что 3200 гривен - это абсолютно реальная минимальная зарплата, которая может выплачиваться украинским гражданам" ", - добавил Гройсман.

Премьер отметил, что правительство смогли сбалансировать этот бюджет, который является абсолютно реальным при 3%-м экономическом росте и умеренной инфляции.

"Сейчас этот документ будет фактически находиться на поле украинского парламента. Я знаю, что есть политические силы, которые будут делать все, чтобы сбить этот бюджет, чтобы не допустить принятие бюджета на 2017 год и тем самым запустить процессы повышения инфляции, разрушения экономики и многих других вещей. Но я глубоко верю в то, что в украинском парламенте абсолютное большинство депутатских фракций, групп и внефракционных депутатов, у которых все-таки есть государственная позиция", - сказал премьер-министр.

8-2


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: