Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народные депутаты не доверяют банковской системе, поэтому и хранят деньги наличными. Об этом с комментарии "ОстроВу" сказала народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Оксана Продан.

"Потому что не доверяют банковской системе Украины", - ответила она на вопрос, почему многие народные депутаты хранят миллионные состояния наличными, а не в банках.

По словам депутата, банковская система Украины в последние годы не вселяет уверенности ни у кого, "кто хоть иногда смотрит новости или, тем более, следит за состоянием банков и системы".

"После ликвидации десятков банков, потери сотен тысяч людей своих сбережений и бизнес-активов, при постоянной информации о возможной ликвидации действующих банков, доверия не может быть", - отметила О.Продан.

Она также обратила внимание на то, что такое явление является негативным фактором для экономики Украины в целом.

"Для экономики в целом это, конечно, негативный фактор и его следует минимизировать. Но минимизировать можно не насильно, а только возобновляя стабильность банковской системы и возобновлением доверия к ней", - считает нардеп.

Ранее сообщалось, электронные декларации показали, что многие народные депутаты хранят миллионные состояния наличными. Например, депутаты от "БПП" братья Дубневичи и их семьи имеют более 715 млн гривен наличности, а внефракционный депутат Вячеслава Константиновский - 14,7 млн долларов.

8-2


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: