Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С ноября отделения Государственной миграционной службы принимают заявления на оформление паспорта гражданина Украины в виде ID-карты не только от тех, кому исполняется 16 лет, но и от взрослых. Об этом 3 ноября напомнил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, - сообщает Правительственный портал.

По словам Авакова, поменять бумажный паспорт на ID-карту пока смогут только три категории взрослых украинцев: те, кому исполняется 25 и 45 лет, - вместо вклеивания новой фотографии в старый паспорт; те, кто официально сменил фамилию, а также те, чей паспорт похищен или испорчен.

По словам министра, полный переход на ID-паспорта должен произойти в течение четырех лет, поэтому нет необходимости срочно обращаться в отделения ГМС. 

Аваков также сообщил, что отныне на ID-карточке не только на электронный чип, но и графически наносится налоговый номер гражданина. На чип также добавилась информация о месте регистрации и месте проживания, семейном положении, детях и электронная цифровая подпись, поэтому карта может быть изменена без оформления нового документа.

Аваков уточнил, что стоимость замены паспорта будет стоить 279 гривен. Однако первый паспорт гражданина Украины лицам, которым исполняется 14 и 16 лет, выдается бесплатно. "При этом, местные органы власти уполномочены частично или полностью освобождать определенные категории своих жителей от оплаты стоимости услуги. Кстати, для оформления ID-карточки не нужно предоставлять фотографии, ее сделают прямо в отделении ГМС бесплатно", - сообщил министр.

В МВД также добавили, что до конца 2016 года все 600 подразделений ГМС получат новое оборудование и смогут оформить новый документ. Кроме того, в ближайшее время должны начать прием заявлений на оформление паспорта-карточки центры предоставления административных услуг. 

При этом в МВД успокоили, что до обеспечения всех подразделений ГМС необходимым оборудованием, гражданам временно будет выдаваться паспорт в форме книжки старого образца.

"Миграционная служба подчеркивает, что обязательная замена документов законодательством не предусмотрена. В соответствии с законом, все ранее выданные документы будут действовать до окончания срока их действия", - отмечается в сообщении.

4
 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: