Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предприятия угольной промышленности так называемой "ДНР" готовы принять на работу более 3,7 тыс. шахтеров. При этом на шахтах не хватает, в основном, горнорабочих, - сообщает сепаратистское агентство ДАН.

Согласно заявлению так называемого "министерства угля и энергетики ДНР", "на данный момент на действующих угледобывающих предприятиях отрасли республики наблюдается дефицит основных подземных кадров". Уточняется, что угольным предприятиям требуется, в частности, порядка 950 горнорабочих очистного забоя, 450 проходчиков и столько же подземных электрослесарей, почти полтысячи специалистов по ремонту горных выработок и люди других специализаций, общее количество вакантных мест превышает 3700.

"Наибольший дефицит кадров испытывает ГП "Макеевуголь". Объединение готово трудоустроить 1700 человек. Далее следуют государственные предприятия "Шахтерскантрацит", "Донецкая угольная энергетическая компания", - говорится в сообщении.

При этом напоминается, что летом 2015 года в "ДНР" запустили программу по трудоустройству горняков с неработающих шахт Центрального района Донбасса (Горловка и Енакиево) на действующие угледобывающие предприятия. Однако за год с лишним по "госпрограмме" было переведено лишь 127 шахтеров.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: