Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генпрокуратура просит у Верховной Рады разрешение на привлечение у уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Соответствующий документ глава ГПУ опубликовал на своей странице в Facebook. 

Согласно этому документу, нардеп Новинский подозревается в превышении служебных полномочий совершении при незаконном лишении свободы Александра Драбинко - личного помощника покойного предстоятеля Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) Владимира (ч.2ст.146. и ч.1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Луценко обнародовал первую страницу документа, где идет речь о том, что в период с сентября по декабрь 2013 года Новинский, имея статус народного депутата, был соучастником при осуществлении "преступления против воли, чести и достоинства лица, а также в сфере служебной деятельности". 

"Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в криминальном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.146 и ч.1 ст.365 УК Украины, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками (Януковичем.В,Ф., Захарченко В.Ю., Новинским В.В. и Коряком В.В.) а также другими работниками правоохранительных органов города Киева, при незаконном лишении свободы личного помощника, ныне покойного, предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, а именно архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра", - говорится в документе. 



7-8-2



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: