Вторник, 12 декабря 2017, 10:241513067098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военный конфликт на Донбассе, по сути, представляет собой угрозу всей системе европейской безопасности. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов в ходе встречи с делегацией подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского парламента в среду в Киеве, - сообщает пресс-служба Минобороны.

"К большому сожалению, имеем факты нарушения достигнутых договоренностей со стороны российско-террористических войск, имеем потери, в том числе и среди гражданского населения. Хотелось бы еще раз отметить, что этот конфликт не является внутренним конфликтом Украины, это есть конфликт Европы и угроза всей системе европейской безопасности", - отметил И.Долгов.

По словам замминистра, остается сложной также ситуация с разведением сил из-за нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, невзирая на достигнутые политические договоренности. И.Долгов подчеркнул, что Украине было бы сложно противостоять российской агрессии без мощной поддержки партнеров, и призвал европейских партнеров усиливать режим санкций против агрессора.

В свою очередь, председатель подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента госпожа Анна Фотыга заверила представителей украинской стороны в дальнейшей поддержке в борьбе с российской пропагандой и агрессией, сообщается на сайте украинского оборонного ведомства. 

7-2

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: