Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военный конфликт на Донбассе, по сути, представляет собой угрозу всей системе европейской безопасности. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов в ходе встречи с делегацией подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского парламента в среду в Киеве, - сообщает пресс-служба Минобороны.

"К большому сожалению, имеем факты нарушения достигнутых договоренностей со стороны российско-террористических войск, имеем потери, в том числе и среди гражданского населения. Хотелось бы еще раз отметить, что этот конфликт не является внутренним конфликтом Украины, это есть конфликт Европы и угроза всей системе европейской безопасности", - отметил И.Долгов.

По словам замминистра, остается сложной также ситуация с разведением сил из-за нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, невзирая на достигнутые политические договоренности. И.Долгов подчеркнул, что Украине было бы сложно противостоять российской агрессии без мощной поддержки партнеров, и призвал европейских партнеров усиливать режим санкций против агрессора.

В свою очередь, председатель подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента госпожа Анна Фотыга заверила представителей украинской стороны в дальнейшей поддержке в борьбе с российской пропагандой и агрессией, сообщается на сайте украинского оборонного ведомства. 

7-2


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: