Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный банк Украины обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года. Соответствующие изменения закреплены постановлением № 399 от 1 ноября и вступают в силу с 3 ноября, - сообщает "Сегодня" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Так, НБУ запрещает банкам перечислять средства на счета подсанкционных лиц и на открытые в подсканкционных учреждениях собственные счета украинских банков, за исключением операций с целью докапитализации дочерних банков.

"Это позволит предоставить возможность капитализации дочерних банков подсанкционными банками для предотвращения вывода с рынка украинских банков, что, в свою очередь, может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц", – пояснили в НБУ.

Кроме того, НБУ заявил о продлении банкам, небанковским учреждениям, операторам почтовой связи, которые являются платежными организациями платежных систем и их участниками, реализации механизма применения санкций к лицам, определенным решениями СНБО, введенных в действие соответствующими указами президента.

Ранее сообщалось, указ президента Украины Петра Порошенко, которым вводится в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", вступил в силу 31 октября 2016 года. Порошенко 16 сентября на заседании СНБО Украины в Киеве заявил о продолжении применения ограничений и расширения санкционного списка к российским компаниям и физическим лицам, причастных тем или иным образом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

СНБО Украины также принял решение о внесении предложения о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных Кабинетом министров Украины, Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

Решение СНБО также предлагает продлить действие персональных специальных экономических и других санкций, примененных решением СНБО от 2 сентября 2015 года (с изменениями от 17 сентября 2015 года и от 20 мая 2016 года), введенным в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года № 549. Согласно решению СНБО, санкции против определенного перечня физических и юридических лиц будут иметь силу в течение одного года.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: