Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В оккупированном Луганске "прокуратура" возбудила ряд уголовных дел после проверки стоматологической поликлиники № 3. Об этом сообщило сепаратистское агентство ЛИЦ.

Согласно сообщению, при проверке выявлены многочисленные нарушения как трудового законодательства, так и медицинской практики. В частности, выявлены сотрудники, не имевшие записи в трудовой книжке, но работавшие в поликлинике и получавшие зарплату, а при лечении пациентам в качестве обезболивающих врачами применялись препараты, "качество и происхождение которых не подтверждено соответствующими документами".

"Ряд работников поликлиники, используя свое служебное положение, а также выданные медицинские препараты, полученные по линии гуманитарной помощи и приобретенные за бюджетные средства, осуществляли, практически, частную медицинскую практику. За предоставленные стоматологические услуги врачи, лаборанты-рентгенологи, являясь в первую очередь работниками государственного учреждения, брали с населения деньги, по расценкам лишь немногим уступающим частным клиникам", - констатировали в "прокуратуре".

Кроме того, не был в полном объеме проведен ремонт крыши здания медучреждения, за который стройпредприятию было перечислено 30 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

В "прокуратуре" заявили, что в отношении четверых работников учреждения, в том числе и в отношении главного врача поликлиники, а также на директора строительного предприятия возбуждены уголовные дела.

В "прокуратуре" "ЛНР" призвали жителей "сообщать обо всех подобных фактах" и подчеркнули, что "медицинская помощь в республике оказывается гражданам бесплатно".

4



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: