Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наибольшие возможности для помощи заложникам боевиков на оккупированной части Донбасса есть у священников Украинской православной церкви (Московского патриархата). Об этом речь шла на выездном заседании Всеукраинского совета церквей, которое прошло 2 ноября в Донецкой области.

Участники заседания отметили, что на подконтрольных боевикам территориях теперь нет свободы религии.

"В нашем положении что мы можем сделать там? Если бы мы могли быть там… Я сам туда невъездной… Но у меня есть конкретное предложение, особенно к представителям Украинской православной церкви Московского патриархата. Вы там неплохо живете, у вас там хорошо дела идут. Может, вам стоить прийти в эти казематы, может, вы это делаете, и посетить военнопленных, принести им передачу – мы организуем, соберем, еду, все, что необходимо. У вас там есть возможности прийти, может быть, покормить их, перевязать их раны, узнать об их  здоровьи, может быть, какую-то весточку передать сюда", - сказал представитель Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун.

Также на заседании прозвучало предложение, чтобы матери и жены пленных подготовили обращение к Предстоятелю Украинской православной церкви (Московского патриархата) Онуфрию, на основании которого он бы обратился к епископам.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: