Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В 2015 году 119 народных депутатов, которые задекларировали не менее миллиона гривен денежных активов, получали компенсацию на жилье. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины на своей Фейсбук-странице со ссылкой на исследование экспертов проекта «Дословно».

Как отмечается в сообщении,эксперты проанализировали декларации народных депутатов, которые в прошлом году получали из бюджета средства на аренду. Выяснилось, что 119 из них задекларировали в 12-м разделе электронных декларации более миллиона гривен (или эквивалент).

Десятка самых богатых депутатов, которые получали компенсации на жилье выглядит так:

1. Вадим Нестеренко, 206 млн. грн.
2. Александр Вилкул, 190 млн. грн.
3. Евгений Геллер, 165 млн. грн.
4. Руслан Демчак, 133 млн. грн.
5. Евгений Мураев, 94 млн. грн.
6. Борислав Розенблат, 94 млн. грн.
7. Геннадий Чекита, 90 млн. грн.
8. Анатолий Денисенко, 85 млн. грн.
9. Александр Пресман, 71 млн. грн.
10. Аркадий Корнацкий, 57 млн. грн.

Некоторые из зажиточных депутатов задекларировали жилье, которое принадлежит им или близким родственникам в киевской пригородной зоне. Например, Евгений Геллер написал, что является собственником дома в почти тысячу квадратных метров в пригороде Киева, в поселке Козин. 

Отец Руслана Демчака, согласно декларации народного депутата, владеет домом 337 кв. м в поселке Крюковщина, который находится в двух километрах от киевской окружной дороги.

К примеру, жена народного депутата Михаила Добкина, согласно его декларации, владеет двумя квартирами в Киеве. Впрочем, депутат также получал компенсацию на жилье.

«После полноценного старта электронного декларирования вполне очевидно, что нужно пересмотреть систему депутатских компенсаций. Хотя полностью отказываться от нее тоже не стоит. Поскольку мы точно знаем, что в парламенте есть такие депутаты, для которых эти деньги критически важны», - подчеркнул Алексей Кошель, председатель Комитета избирателей Украины.

В сообщении также отмечается, что в декабре 2015 года 177 народных депутатов, по сообщению Аппарата Верховной Рады Украины, получали компенсацию из государственного бюджета для аренды жилья или найма гостиничного номера. Годовой размер компенсации мог составлять 167 000 гривен.

4



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: