Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Родственники бойцов, которые находятся в плену у боевиков на Донбассе, уже несколько месяцев не имеют с ними даже телефонной связи. Об этом сегодня в ходе Выездного заседания Всеукраинского Совета Церквей сказала жена одного из пленных Наталья Герасименко.

"На политическом уровне занимаются, конечно, этим вопросом. Занимаются все политики, президент, глава СБУ, все, кто в этом задействован, делают это на сто процентов. Но все это настолько заполитизировалось, а ребята сидят 2 года. Два года не видят детей, не видят матерей, мы не знаем, к кому обратиться… У Коли два сына и они спрашивают: "Где отец?". Что им объяснять? А в 4 месяца последних вообще нет ни звонков, ни писем. Это не по-человечески. А везде люди. И тут люди, и там люди. А мы не можем договориться даже о звонках. Мы же не разговариваем на разных языках - мы понимаем друг друга", - сказала она.

Наталья Герасименко отметила, что родные и близкие пленных делают все, что от них зависит, чтобы сдвинуть ситуацию с места. "Мы ходили в посольство США, мы ходили в посольство Франции, в пятницу будем в посольстве Германии. Но это нам ничего не дает на этом этапе. Но ребятам надо домой, они тоже хотят нормально жить", - сказала она, призвав глав украинских церквей и религиозных организаций помочь в освобождении заложников.

Ее в этом поддержала мать еще одного пленного Людмила Голоуз. "Мне бы очень хотелось вас попросить помочь в этом вопросе - освобождении заложников, потому что это живые люди. Вы же понимаете, что два года - это большой срок. И нужно сделать все возможное, чтобы освободить наших ребят. Они защищали нашу страну, а теперь они выброшены из жизни. Пожалуйста, посодействуйте в этом вопросе", - сказала женщина, едва сдерживая слезы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: