Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава "Укрзализници" Войцех Бальчун заявил о саботаже внутри предприятия и фактах масштабной коррупции. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Кабинета министров, где представил отчет о текущем состоянии "Укрзализныци". 

Он отметил, что предприятие имеет ряд проблемных вопросов, связанных с финансовой стороной.

"Укрзализныцю" мы получили в очень плохом состоянии. Есть много патологий, для борьбы с которыми нужно много времени и отваги. Потому что борьба с саботажем – это непростая задача", - сказал он. 

По его словам, ранее в коммерческих вопросах все переговоры заключались через посредников. Таких договоров было составлено около тысячи. Как отметил глава "Укрзализници", ранее компания специально проигрывала судебные дела, через АМКУ блокировались тендеры. Он привел пример по тендерам с топливом. 

"Мы использовали весь топливный резерв и в самые худшие моменты из-за задержек по тендерам у нас запас составлял всего один день. С поставщиками топлива подписывались договоры займа топлива со штрафными санкциями за невозврат под 1% в день, то есть - 365% в год. Я не сталкивался с таким никогда", - сказал Бальчун. 

По его словам, "Укрзализныця" имела убытки из-за неэффективного управления финансовыми ресурсами.

"Один из поездов Skoda, который был куплен на Евро-2012, стоял в хорошем состоянии и не использовался. Неработающие системы кондиционирования в летний период из-за того, что не были вовремя организованы тендеры. Грязь и антисанитария в поездах, не выполняются планы ремонта, отсутствие запчастей и постельного белья на пустых складах", - сказал Бальчун. 

Также, по его данным, на балансе "Укрзализныци" состоят два железнодорожных парома, которые стояли полтора года без дела, а компания платила за их содержание 1,5 миллиона гривен. Однако один из них начнет работать уже с января 2017 года. 

Глава предприятия заявил, о саботаже внутри "Укрзализници".

"Продолжается кампания по "очернению" в СМИ и саботаж в самой "Укрзализници" с таким расчетом, что польская команда скоро уйдет, мол нужно только подождать. Мы знаем о фактах торговли должностями, коррупции. У нас также была забастовка в Донецком управлении "Укрзализницы", - отметил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: