Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На начальном этапе конфликта на Донбассе главарь "ДНР" Александр Захарченко трижды был готов устроить вооруженные разбирательства с лидером сепаратистов в Горловке Игорем Безлером. Об этом в эфире одного из пророссийских каналов рассказал командир батальона боевиков "Вострок" Александр Ходаковский. 

Боевик уверяет, что лично он не допустил подобного развития событий. 

"Трижды на моей памяти я пресекал попытки того же Александра Захарченко, выступить против Безлера и в разгар боевых действий и сразу же после их активной фазы, но еще в горячем состоянии. Трижды мы этот процесс, ну, буквально как жареный блин со сковородки снимали до того, как он успел разгореться", - заявил он. 

"И у нас были напряженные диалоги, когда я выводил подразделения Безлера из центра Донецка, обеспечивая им беспрепятственный проход и беря на себя гарантии, что здесь стычки не будет, и никто из людей не будет разоружен и не пострадает. И когда мы останавливали Александра Захарченко, который давал уже команды двигаться на Горловку, поднимать все подразделения, включая артиллерийскую бригаду и двигаться уничтожать Третью бригаду Игоря Безлера только потому, что нужно было выстраивать какую-то вертикаль власти", - рассказал Ходаковский. 

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В борьбе за власть и контроль над денежными потоками находится в конфронтации с так называемым "главой ДНР" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ. 

Игорь Безлер – один ил активистов вооруженного антиукраинского мятежа на Донбассе. С весны по ноябрь 2014 года - командир так называемого "Народного ополчения Донбасса" в Горловке. 1 июля 2014 года в СМИ появилась информация, что Безлер и бойцы его отряда отказались присягнуть на верность "ДНР" и захватили здание УВД в центре Донецка. Официально эта информация не была подтверждена. 1 ноября 2014 года бывший "министр обороны" Игорь Гиркин сообщил, что по его данным Игорь Безлер подал в отставку и находится "в запасе, на Крымском полуострове". 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: