Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Командир бандформирования "Восток" Александр Ходаковский заявил, что в 2014 году нынешние руководители "ДНР" при поддержке определенных кураторов из Москвы и Киева предлагали ему возглавить областное управление СБУ, а Александра Захарченко назначить начальником главка МВД Украины. Об этом он рассказал в эфире одно из пророссийских каналов. 

По словам боевика, они вместе с Захарченко на начальном этапе конфликта на Донбассе должны были избавиться от наиболее активных сторонников свержения украинской власти в Донецкой области Игоря Гиркина (Стрелкова) и Игоря Безлера. 

"Была ситуация, когда мне, внутренние наши, донецкие силы (вот их, пожалуй, можно назвать вражескими, но, к сожалению, их не назовешь вражескими, потому что они при власти) начальном этапе, ссылаясь на договоренности с некоторыми московскими кругами, предлагали откровенно, объединившись вместе с Захарченко, убрать Безлера и Стрелкова с территории Донецкой области (тогда еще Стрелков находился в Славянске)", - рассказал Ходаковский. 

"Мне за это предлагалась должность руководителя областного СБУ, а Захарченко предлагалось возглавить областное МВД", - сказал он. 

По его словам, он и А.Захарченко отказались от этого предложения. 

"И у нас были достаточно неприятные разговоры, когда я понимал, что некоторая часть московской элиты стоит за вот этими вот представителями, которые объединяли определенные круги киевские и московские, и выходили на нас вот с таким предложением, будучи нашими местными", - отметил он. 

Больше всего Ходаковского возмущает, что эти люди сейчас близки к нынешней власти в "ДНР". 

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В борьбе за власть и контроль над денежными потоками находится в конфронтации с так называемым "главой ДНР" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: