Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Зампред комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская (бывший "генпрокурор" оккупированного Крыма - "ОстроВ") просит Генеральную прокуратуру проверить фильм про любовницу Николая II на предмет угрозы национальной безопасности. Об этом она сама рассказала российскому изданию РИА Новости.

По ее словам, Н.Поклонская направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя, после обращения от общественного движения "Царский крест", которое считает картину "угрозой национальной безопасности". 
.
"В порядке 144 статьи и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направили (запрос) на имя генерального прокурора Российской Федерации и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования", — отметила Поклонская.

Она отметила, что по ее инициативе проведение искусствоведческих, исторических и других исследований организовать сложнее, а сам процесс будет долгим. В рамках же проверки в рамках УПК все пройдет значительно быстрее и эффективнее. Комментируя информацию о том, что фильм, по словам режиссера, еще не закончен, Поклонская ответила, что запрос был подготовлен, так как есть письменные и устные обращения общественности.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался дать оценку фильму Алексея Учителя, поскольку картина еще не готова. Фильм "Матильда" должен выйти на экраны в марте 2017 года. В нем идет речь о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с Николаем II. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: