Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада Украины приняла закон Украины о внесении изменений в закон Украины о телевидении и радиовещании, согласно которому Нацсовет по ТВ может штрафовать телеканалы без предупреждения. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

За данное решение проголосовали 236 из 339 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно документу, в закон "О телевидении и радиовещании" вносятся правки, и Нацсовет получает право штрафовать телеканалы и радиостанции, независимо от того, было ли предупреждение, в случае таких нарушений: призыв к насильственному изменению конституционного строя, подстрекательство к войне, агрессивным действиям, их пропаганда; разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, а также в том случае, если допускается пропаганда исключительности или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к определенной нации или расе, физического или имущественного положения, социального происхождения. Размер штрафа составит 25% размера лицензионного сбора.

Кроме того, Нацсовет также может оштрафовать провайдера программной услуги на 25% лицензионного сбора за ретрансляцию программ и передач, которые не включены в перечень программ, ретранслирующихся по решению Нацсовета.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: