Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания  покидает свой пост из-за проблемных вопросов, касающихся финансирования "Евровидения-2017". Об этом сообщает интернет-портал MediaPort.

Издание приводит текст Зурабы Аласании, который объясняет причины своего увольнения. В частности, Аласания заявляет, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию из-за проблемных вопросов с финансированием конкурса Евровидение-2017, который пройдет в следующем году в Украине.

"Легальных и прозрачных процедур расходования этих бюджетных миллионов — в стране не существует. В нашей стране можно безнаказанно распоряжаться (не слишком аккуратный глагол я использовал?) даже миллиардами. Только если ты принадлежишь к власти, или находишься рядом с ней. Договаривайся — и всё будет как надо: и дело будет сделано, и ты внакладе не останешься", - пишет Зураб Аласания. 

По его словам, из-за того, что Минфин включил бюджет Евровидения-2017 в бюджет НТКУ, денег для развития общественного вещателя катастрофически мало, учитывая устаревшее оборудование.

"Власть (руками Минфина) вписала бюджет Евровидения в бюджет НКТУ на 2017 год. То есть, от 1,2 млрд. грн., предусмотренных законом на развитие Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн. грн. расходов на Евровидение, 250 млн. грн. отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн. грн. отбирает налогами, и 46 млн. грн. коммунальными платежами забирает город. Ещё 112 млн. грн. априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.) В остатке — 193 млн. грн.", - пишет Зураб Аласания.

Он отмечает, что развивать Общественное вещание при таком бюджете практически невозможно.

"На перестройку 32-х устаревших морально, физически и технично предприятий? С нулем на производство программ и средней зарплатой в 2300 грн. с того остатка? И после этого говорить стране и миру, что мы строим Общественное?", - комментирует Зураб Аласания.
Он также отметил, что за минувшие 2, 5 года в НТКУ сделано немало.
Также он подчеркивает, что его увольнение не является "попыткой шантажа власти, а предположение, что в переходный период компанию должен возглавить человек, более компромиссный, гибкий, способный договариваться и удовлетворять зачастую противоположные запросы участников процесса".




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: