Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Электронные декларации должны подавать все, чтобы идентифицировать все имущество в Украине. Об этом сказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна сегодня журналистам в кулуарах ВР, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Декларирование нужно проводить всем. И в первую очередь тем, кто борется с коррупцией, включая общественных активистов, которые живут на гранты. Потому что тогда можно будет идентифицировать полностью все имущество, которое есть в Украине", - сказал он.

По его словам, антикоррупционные органы должны разбираться, насколько законно было приобретено то или иное имущество и были ли уплачены все налоги.

"Это можно сделать с нулевой декларацией. И дальше уже мы должны начать жесткий контроль…как каждый год увеличивается имущество чиновника в соответствии с заработной платой", - отметил нардеп.

Ранее с аналогичным предложением выступил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, который считает, что электронные декларации должны подавать не только чиновники, но и все украинцы без исключения.

"Мы предлагаем, чтобы следующим шагом было введение нулевой декларации. Все должны задекларировать, каждый гражданин Украины должен задекларировать свои доходы. Я хочу напомнить статью 67 Конституции Украины, которая действует 20 лет - все граждане ежегодно подают декларации о своих доходах и имущественном состоянии. Я подчеркиваю – все граждане. Не только государственные чиновники, а все граждане. И в том числе те, кто следит за государственными чиновниками", - сказал он вчера на Согласительном Совете парламента.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: