Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос об отмене визовых требований для украинцев могут внести в повестку дня Европарламента в конце ноября. Такое мнение выразил эксперт по международным вопросам Андрей Бузаров в комментарии "ОстроВу".

Отсутствие на сегодня в повестке дня сессии Европарламента "украинского вопроса" связано, по мнению эксперта, с "европейской бюрократией".

"Шанс есть. Потому что многое связано с европейской бюрократией, и я думаю тут не нужно строить какие-то конспирологические теории о том, что это делается специально или есть другие причины. Не исключено, что в конце ноября он (вопрос об отмене визовых требований для украинцев - "ОстроВ") будет внесен в повестку дня", - прокомментировал Андрей Бузаров. 

На вопрос о том, есть ли шанс, что Украина получит "безвиз" в этом году, эксперт ответил утвердительно.

"Есть шанс, что в этом году Европарламент проголосует за предоставление безвизового режима. Но кроме этого голосования, со стороны Европейского союза еще должно быть решение Совета ЕС и после него  должен пройти срок, чтобы решение вступило в силу. Даже если Европарламент проголосует за предоставление (безвизового режима Украине - "ОстроВ"), это еще не конец всей процедуры", - резюмировал эксперт. 

Как сообщалось ранее, вопрос об отмене визовых требований для украинцев не внесен в повестку дня пленарной сессии Европарламента в ноябре. Ранее предусматривалось, что Совет ЕС и Европарламент в начале ноября примут решение относительно механизма приостановки безвизового режима, который является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии. Докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль ранее предположила, что вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть проголосован евродепутатами до саммита ЕС-Украина, который состоится 24 ноября. Президент Европейского совета Дональд Туск в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко 28 октября отметил, что перед предоставлением Украине безвизового режима ЕС должен завершить внутренние процедуры. 
В октябре президент П.Порошенко заявлял, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина - ЕС. "Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, в этом нет никаких сомнений. Могу даже сказать до какой даты - это произойдет до 24 ноября", - отмечал президент.   








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: