Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство образования и науки Украины отменило положительное заключение специальной комиссии для учебно-методического пособия к учебной программы "Семейные ценности",  - сообщается на сайте министерства.

Соответствующее письмо МОН уже разослало областным департаментам/управлениям образования и институтам последипломного педагогического образования.

В частности, в учебном пособии "Семейные ценности"  идет речь о роли женщины в семье. 
 
"..Величезну роль у розкритті жіночності відіграє кротость... Кротка жінка не напружує навколишній світ своїм невдоволенням, критикою й осудом.. Кротка жінка вільна сама й не порушує свободи чоловіка... (стр. 70)", - говорится в пособии "Семейные ценности" для учащихся 8-9 классов.

В ведомстве отмечают, что все учебные материалы данного курса будут отправлены на повторное рассмотрение.

"Программа курса, все методические пособия и рабочие тетради, которые идут вместе с ней, будут отправлены на повторное рассмотрение комиссии", - цитирует пресс-служба слова министра Лилии Гриневич.

По ее словам, поскольку выявление дискриминационных норм в учебно-методической литературе в последнее время приобрело массовый характер, нужно применять системные решения. Поэтому в кратчайшие сроки МОН подготовит приказ о повышении качества соответствующей литературы.

Также Гриневич пообещала, что в ближайшее время будут пересмотрены все учебно-методические пособия, которые были напечатаны за последние пять лет - то есть все те, что имеют сегодня грифы Министерства. Также будет создана рабочая группа для разработки нового Положения о предоставлении грифов МОН.

При этом глава МОН отметила, что ведомство не в состоянии прочитать все учебники и пособия, поэтому существуют соответствующие комиссии, которые одобряют программы и учебно-методические материалы к ним.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: