Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Программа развития ООН (ПРООН) презентовала сборник местных практик решения проблем, связанных с внутренним перемещением населения в Украине. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

В Киеве 28 октября завершился двухдневный национальный форум по местным практикам решения проблем, связанных с внутренним перемещением населения в Украине. На мероприятии собрались местные общины со всей Украины, представители гражданского общества, которые занимаются проблемами ВПЛ и принимающих общин, эксперты, ученые, СМИ и международные организации для обсуждения современных стратегий и подходов, которые помогают эффективно решать конкретные потребности как переселенцев, так и принимающих общин на местном уровне.

Последние два года Украина переживает худший в своей истории кризис внутреннего перемещения населения. С начала конфликта в 2014 году 1 700 000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

"Несмотря на то, что большинство переселенцев стремятся вернуться домой, неопределенность процесса примирения сделала ситуацию какой угодно, но не временной. Усилия местных общин улучшить устойчивость и интеграцию переселенцев стоят похвалы, однако впереди еще много работы, пока ВПЛ ждут возвращения ", - отметила заместитель директора ПРООН в Украине Блерта Чела.

Подготовленный ПРООН сборник местных практик решения проблем, связанных с внутренним перемещением населения, имеет целью "стать проводником для представителей местных и региональных властей, активистов и представителей гражданского общества, которые занимаются вопросами внутреннего перемещения в Украине, а также поощрить применение этих практик в своих общинах, чтобы эффективнее помогать переселенцам, способствовать социальной сплоченности, безопасности и мирному сосуществованию в Украине".

В сборник вошли 27 показательных местных современных практик, новых подходов и историй успеха решения проблем внутреннего перемещения населения по оказанию социальных услуг, поддержки занятости, содействия социальной сплоченности, привлечения эффективных средств информирования ВПЛ по вопросам жизни в новых громадах, местных программ, услуг и возможностей.

"Мы надеемся, что этот сборник лучших практик, которые оказались успешными в решении проблем внутреннего переселения на местном уровне, дадут начало подобным процессам по всей Украине. Общее применение этих подходов поможет наладить мир и ускорить восстановление страны ", - отметила госпожа Блерта Чела.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: