Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В помещениях Государственного агентства резерва Украины ГПУ и СБУ проводят обыски в рамках расследования уголовного производства по факту нанесения ущерба государству на более чем 250 миллионов гривен. Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

В ведомстве отмечают, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по факту нанесения государству 257 млн грн убытков при закупке дизельного топлива "по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением)".

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Государственного агентства резерва Украины по предварительному сговору со служебными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине при формировании запасов нефтепродуктов государства, провели заблаговременно согласованные незаконные открытые конкурсные торги по закупке за бюджетные средства дизельного топлива в количестве 17 000 тонн на общую сумму 257 млн ​​грн, что не соответствует требованиям государственных стандартов Украины, а именно срокам его хранения, чем государству причинен ущерб в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

В связи с этим, и на на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью поиска оригиналов тендерной документации, проводятся следственные действия - обыски помещения Государственного агентства резерва Украины и офисных помещениях одного из поставщиков топлива. Досудебное расследование продолжается.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: