Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 6 тысяч переселенцев получат помощь в виде денежных грантов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В министерстве отмечают, что стартовал проект "Помощь семьям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины", бенефициаром которого выступает Министерство по вопросам временно оккупированной территории и внутренне перемещенных лиц Украины. Проект реализуется Католической службой помощи (Catholic ReliefServices) и Международным Благотворительным Фондом "Каритас Украины", финансируемого Агентством США по международному развитию ("USAID").

"Целью проекта является обеспечение безопасных и достойных условий проживания внутренне перемещенных лиц и других лиц в Украине, которые пострадали вследствие вооруженного конфликта", - сообщают в ведомстве.

В рамках проекта будет оказана помощь 6412 лицам, пострадавшим от конфликта на Востоке Украины. Планируется предоставление денежных грантов незащищенным семьям для приобретения предметов, необходимых для того чтобы пережить зиму, включая одежду, обувь, обогреватели, уголь и дрова; с целью поддержания в зимний период незащищенных лиц обеспечат непродовольственными товарами; будет оказана помощь в форме денежных грантов для проведения ремонта жилья в поселениях вдоль линии разграничения.

Кроме того, будут предоставляться денежные гранты лицам, которые были в прошлом владельцами малых предприятий, для восстановления предпринимательской деятельности; будет оказываться помощь для трудоустройства ВПЛ, включая тренинги по вопросам возвращения к работе, подготовку к собеседованиям, и прямое направление к работодателям, заинтересованных в трудоустройстве внутренне перемещенных лиц.

В министерстве отмечают, что с целью удовлетворения психологических потребностей внутренне перемещенных лиц, которые переживают длительную смену места жительства, исполнители проекта продолжат деятельность 8 детских центров, открытых в местах с большим количеством внутренне перемещенных лиц. "Эти детские центры помогают детям и их родителям преодолевать эмоциональные травмы, нанесенные перемещением, и интегрироваться в новую громаду.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: