Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий Национальный университет имени Стуса, который переехал в Винницу не имеет общежитий для сотрудников и студентов, в связи с чем просит президента о помощи. Об этом идет речь в открытом письме Президенту Украины Петру Порошенко от коллектива ДонНУ, обнародованном на сайте университета. 
 
В письме говорится о том, что президент П.Порошенко 27 октября в ходе официального визита "Острожскую академию" упомянул о ДонНУ, который перемещен в Винницу из оккупированного Донецка. 
 
"В Ваших словах прозвучала информация об организации вместе с Винницкой громадой, перемещения нашего вуза и предоставления "общежитий и всего, что смогли, для того, чтобы не потерять тот потенциал, который есть", - говорится в письме. 
 
В вузе напоминают о сохраненном потенциале, однако сейчас остро стоит вопрос обеспечения жилья для педагогов и студентов. 
 
"Во время посещения ДонНУ 28.02.2015 года Вы дали надежду нашему коллективу на личное содействие по созданию условий функционирования Университета в изгнании. Вами действительно был сделан ряд распорядительных шагов, однако по состоянию на 28.10.2016 года мы платим 696 100 грн. ежемесячно за аренду учебных корпусов, не имеем общежитий, а профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты снимают жилье за ​​свой счет", - говорится в письме. 
 
Вуз просит президента повлиять на сложившеюся ситуацию. 
 
Под письмом от имени коллектива подписались: Ректор Р.Ф. Гринюк; председатель Ученого совета А.П. Загнитко, председатель НПСП ДонНУ Д.Г. Кудинов, председатель Студенческого совета А.В. Чмырь.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: