Вторник, 22 августа 2017, 12:301503394245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада завтра можем проголосовать за отказ от повышения зарплат народным депутатам. Об этом сказал Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня на Согласительном совете парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На прошлой неделе мы приняли проект закона про государственный бюджет в первом чтении. Последствиями рассмотрения этого вопроса было также принятие постановления, которое среди прочего учитывает повышение оплаты труда народным депутатам. Ситуация, которая сложилась в связи с принятием парламента этого решения, свидетельствует о том, что мы совершили ошибку, и я беру эту ответственность и на себя», - сообщил он.

По словам спикера, многие народные депутаты не знали о содержании этого постановления.

"Сегодня утром прошло совещание с главами парламентских фракций и групп, на котором фактически приняли единогласно решение исправить эту ситуацию", - отметил А.Парубий.

Глава ВР также добавил, что уже завтра парламент проголосует за отказ от повышения зарплаты народным депутатам.

Ранее Верховная Рада приняла проект постановления №5000-П "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год", где предлагается увеличить заработную плату народного депутата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: