Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальное антикоррупционное бюро Украины будет приобщаться к проверке указанных в электронных декларациях сведений только в отдельных случаях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В НАБ Украины отмечают, что проверка деклараций на предмет незаконного обогащения и внесения в них заведомо недостоверных данных является обязанностью Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (согласно Закону Украины "О предотвращении коррупции").

В ведомстве подчеркивают, что Национальное антикоррупционное бюро будет приобщаться к проверке сведений в отдельных случаях. В частности, по обращению "Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК); в ответ на публикации в СМИ по освещению фактов о незаконном обогащении декларантов или предоставления ими заведомо недостоверных данных; в случае выявления сведений, которые могут свидетельствовать о незаконном обогащении или внесение заведомо недостоверных данных фигурантами производств, расследуют детективы НАБУ.

"Факты, выявленные в ходе таких проверок со стороны НАБУ, свидетельствующие о незаконном обогащении лиц, которые не являются подследственными Бюро, является основанием для возбуждения уголовного производства со стороны других правоохранительных органов. Также обращаем внимание, что проведение сплошных проверок данных, содержащих электронные декларации возложена на НАПК", - отмечают в НАБ.

В свою очередь, НАБУ готово оказать методологическую помощь НАПК в работе с представленными декларациями.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: