Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Землетрясение в центральной Италии магнитудой 6,5 произошло в воскресенье, лишь через трое суток после того как в этом же регионе произошли три землетрясения магнитудой 4,6 – 5,9? – сообщает "Европейская правда" со ссылкой на местное издание "La Stampa".

По данным Центра геофизики и вулканологии Италии, первый толчок магнитудой 6,5 был зафиксирован в 7.41 утра. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км в районе городов Норчия, Пречи, Виссо и Кастель Сант Ангело сул Нера.

В 8 утра было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 4,1 и шесть афтершоков – магнитуда четырех из них превышала 4, двух – 3,9 и 3,5. Землетрясение ощущалось и на значительной территории Австрии – в частности, в городах Каринтия, Стирия и Зальцбург.

В Италии толчки также ощущались в Риме. Из-за них было прекращено движение на трех ветках метро. Пожарные сообщают, что получили десятки звонков от напуганных людей. В городах вблизи эпицентра сообщают о значительных разрушениях.

"Все розламалось на куски, я видел столбы дыма, это катастрофа", - сказал Марко Ринальди, мэр города Уссита, который наиболее пострадал во время землетрясения 26 октября. В городе Норчия землетрясение разрушило Базилику Святого Бенедикта 14 века и собор Святой Марии. От нового землетрясения пострадал и город Аматриче, разрушенный во время землетрясения в августе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: