Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России обеспокоились новой эмблемой Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, на которой сова пронизывает мечом территорию России. Об этом сообщает LB.ua.

Вице-спикер российской Госдумы Ирина Яровая заявила, что есть основания требовать объяснения по поводу новой эмблемы военной разведки.

«Атрибутика военной разведки Украины - прямое доказательство государственного экстремизма, а поведение господина Порошенко - такой же атрибут насаждения экстремизма и национализма. Полагаю, есть основания требовать объяснения и правовой оценки», -сказала Яровая.

Вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин назвал эмблему "дебильной".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также прокомментировала новую эмблему в свойственном ей надменном стиле. "Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, в Украине ко всем бедам добавилась еще одна — орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам», - написала она в своем Фейсбуке.

А активный участник "Антимайдана", публицист Илья Белоус призвал нанести ракетный удар по Украине. "Сейчас хорошо было бы укропенфюреру на это заседание "Калибр" прислать. Мы же практикуем защиту Родины на дальних подступах", - написал он в Твиттере.

В свою очередь российский политолог Григорий Трофимчук назвал изменение эмблемы символическим. "Я бы не стал смеяться над новой эмблемой ГУР армии Украины, в ставшем привычном для россиян расслабленном стиле. Сова пробивает мечом карту абсолютно конкретной страны: России. Это серьёзная инновация в геральдике, которая, обычно, стоит на образах и абстрактных символах. Москве выслан однозначный сигнал: с ней будут воевать до тех пор, пока не упадут оба врага. И вряд ли это даёт понять только сам Киев. Это вам уже не укроп на шевроне, с которого так весело всё начиналось", - написал он в Фейсбуке.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко представил 24 октября нового начальника Главного управления разведки Минобороны Украины генерал-майора Василия Бурбу. На этом мероприятии впервые официально показали эмблему ГУР. На эмблеме изображена сова, которая держит меч, пронзающий территорию Российской Федерации. Территория РФ единственная выделенная на карте серым цветом. Также фоном для эмблемы служат цвета украинского флага и надпись «Украина - превыше всего» и латинское название "Sapiens dominabitur astris" (переводится как "Мудрый будет властвовать над звездами").





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: