Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Одессе снесли "Дачу Докса" - памятник архитектуры XIX века, который пытался спасти губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. Об этом он написал на своей Фейсбук-странице.

"После того как вчера я своим распоряжением начал процесс внесения уникального памятника архитектуры в список защищенного государством наследия, рано утром, при поддержке мэрии Одессы, здание было поспешно снесено, чтобы расчистить площадку под строительство очередной безвкусной коробки", - сообщил Саакашвили.

"Я сделаю все, чтобы организаторы этого варварского преступления не только распрощались с должностью, но и ответили по всей строгости закона", - заверил глава области.

Напомним, что накануне Саакашвили заявил, что "остановил разрушение уникального памятника архитектуры 19-го века - Дачи Докса в Аркадии, которую горсовет отдал под снос жадным застройщикам". Свое сообщение Саакашвили сопроводил видеозаписью, в которой подверг резкой критике мэра Одессы Геннадия Труханова и Одесский горсовет, назвав его чиновников "бандар-логами". По словам Саакашвили, Одесский горсовет выдал разрешение на застройку земельного участка, не упомянув, что на нем стоит исторический памятник - Дача Докса. "Лишь бы быстрее продать, заплатить взятки в карманы городских чиновников!", - возмутился Саакашвили. Он потребовал от мэра немедленно приостановить разрушение и немедленно начать восстановление здания.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: