Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обратился к одесситам с призывом спасти от разрушения чиновниками исторические памятники Одессы. Об этом он написал на своей Фейсбук-странице.

"Я призываю одесситов: проснитесь и помогите мне спасти от разрушения коррумпированными чиновниками великое историческое и культурное наследие Одессы, Украины и Европы", - отметил Саакашвили.

Он сообщил, что сегодня "остановил разрушение уникального памятника архитектуры 19-го века - Дачи Докса в Аркадии, которую горсовет отдал под снос жадным застройщикам".

Свое сообщение Саакашвили сопроводил видеозаписью, в которой подверг резкой критике мэра Одессы Геннадия Труханова и Одесский горсовет, назвав его чиновников "бандар-логами". 

По словам Саакашвили, Одесский горсовет выдал разрешение на застройку земельного участка, не упомянув, что на нем стоит исторический памятник - Дача Докса. "Лишь бы быстрее продать, заплатить взятки в карманы городских чиновников!", - возмутился Саакашвили.

"Я требую от мэра немедленно приостановить разрушение и немедленно начать восстановление этого здания!", - заявил глава области.

Он обратился к одесситам: "Проснитесь, пожалуйста! У нас отнимают один из самых удивительных городов в мире. Отнимают люди, которые хотят купить очередную дачу в Испании или Франции за деньги, нажитые за счет убийства нашего города!".

Саакашвили также попросил помощи от активистов, "которые действительно болеют за этот город".

Он заявил, что подписал распоряжение взять под охрану данное здание как объекта архитектурного наследия.

"Я хочу предупредить: не посмейте пальцем это тронуть!", - заключил Саакашвили.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: