Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Автомобиль СММ ОБСЕ был обстрелян вблизи линии соприкосновения к юго-западу от оккупированного Донецка. Об этом говорится в оперативном сообщении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ). 
 
Сообщается, что 27 октября, около 16:50, патруль СММ, двигаясь на восток между двумя блокпостами в подконтрольной Украине Марьинке (23 км к юго-западу от Донецка), "услышал интенсивную перестрелку, которая, по оценке наблюдателей, велась в 2 км к северо-востоку — в районе между Марьинкой и подконтрольным "ДНР" пгт Александровка (20 км к юго-западу от Донецка)".

"Около 17:00, когда колонна в составе трех автомобилей СММ подъезжала к нулевому блокпосту Вооруженных сил Украины перед тем, как въехать в неподконтрольные правительству районы, члены Миссии, находившиеся в последнем автомобиле, приблизительно в 100 м от блокпоста почувствовали и услышали глухой удар, который они приняли за звук лопнувшей шины. Вернувшись на свою базу в подконтрольном "ДНР" Донецке и осмотрев автомобиль, члены СММ обнаружили входное отверстие в левой передней колесной арке и пулю (калибром 7,62 мм) в двигательном блоке", - говорится в сообщении. 
 
По оценке наблюдателей, входное пулевое отверстие было свежим. Сообщается, что пуля пробила нишу колеса с левой стороны под углом 90 градусов и повредила систему кондиционирования автомобиля. Наблюдатели определили, что выстрел был произведен с северного направления с позиции, расположенной ниже уровня автомобиля СММ, который в тот момент находился на возвышенности. 
 
При этом никто из наблюдателей Миссии не пострадал. СММ проинформировала о случившемся Совместный центр контроля и координации.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: