Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Винницкая полиция задержала неоднократно судимого мужчину, который был освобожден "по закону Савченко", и после этого совершил 20 преступлений. Об этом сообщает ГУ НП в Винницкой области.

Отмечается, что 25-летний злоумышленник вышел из мест лишения свободы "по закону Савченко" в конце июля этого года.  "В сентябре он совершил два разбойных нападения на женщин, угнал два автомобиля и совершил более десятка краж из магазинов и автомобилей местных жителей, оставленных на улице", - отмечают правоохранители.

Как сообщает полиции, в Барском районе грабитель напал на 35-летнюю женщину, когда она шла с маршрутки домой полевой дорогой. Нападающий спрятал лицо под медицинской маской, и затем приставив своей жертве нож к горлу, он отобрал ее мобильный телефон и два золотых кольца. Спустя два дня в отдел полиции обратилась вторая пострадавшая. "60-летняя женщина сообщила, что в семь утра на автодороге вблизи с. Подольское Жмеринского района она вышла из маршрутного такси и шла в направлении села. Ее догнал неизвестный, который вышел из лесного массива и, угрожая ножом, забрал, последние 20 гривен. Преступник пытался изнасиловать женщину. Ее спасло то, что преступника напугала проезжающая мимо машина", - отмечают в Нацполиции.

После совершения преступлений скрывался разбойник в лесу, менял укрытия, жил в заброшенном нежилом доме на окраине одного из сел. Как отмечают в полиции, он периодически выходил из леса, чтобы пополнить запасы пищи, обкрадывая магазины окрестных сел. Оперативники по почерку установили личность возможного подозреваемого, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности. О нем проинформировали общественность, сообщили в сельские советы, магазины. Злоумышленник был задержан на территории Жмеринского района после угона автомобиля, на котором он заехал на заправку. Люди опознали в мужчине разыскиваемого и сообщили в полицию.

Во время проведения обыска в домохозяйстве подозреваемого, следственно-оперативная группа полиции изъяла нож, детали от похищенного и разукомплектованного автомобиля, мобильный телефон потерпевшей женщины и другие вещественные доказательства его преступной деятельности.

В настоящее время задержанному инкриминируется 20 преступных эпизодов, которые он совершил в течение двух недель. Злоумышленнику в случае доказательства вины придется нести уголовную ответственность за разбойные нападения, покушение на изнасилование, кражи с проникновением в помещение, незаконное завладение автомобилями. На данный момент он находится под арестом в СИЗО.






















Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: