Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выборы на оккупированном Донбассе могут состояться только в рамках Минских договоренностей, согласно которым боевики должны освободить Дебальцево. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире канала 24.

"Дебальцево – это фундаментальное условие. Дебальцево – это российская атака во время переговоров в Минске. Этот город важен не только с политической или военной точки зрения, но и с эмоциональной. Однако у нас есть линия, которая закреплена в Минске в сентября 2014 года. И если выборы на Донбассе будут проводить, то в Дебальцево их не будет", - сказал Климкин.

Он подчеркнул,  что Дебальцево и прилегающие населенные пункты сейчас фактически находятся в серой зоне.

"Свободные и честные выборы на Донбассе, к которым мы должны прийти, состоятся только по линии, где начинается украинская оккупированная территория. Дебальцево и прилегающие к нему полторы тысячи километров находятся в серой зоне. То есть здесь может быть просто вакуум, потому что выборы здесь не будут проводиться. Это серая зона. Но там украинские граждане. Именно поэтому стоит вопрос возвращения этой территории", - отметил глава МИД.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: