Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Срок пребывания граждан Турции без виз в Украине увеличился с 60 до 90 дней. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Отмечается, что П.Порошенко проинформировал турецкого лидера об увеличении срока безвизового нахождения с 60 до 90 дней в течение 180-дневного периода для турецких граждан на территории Украины. Аналогичное решение в отношении украинских граждан ранее приняло правительство Турции. Петр Порошенко назвал это важным шагом в развитии межчеловеческих отношений и экономических связей между странами.

Также собеседники обсудили нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму. Президент Эрдоган в очередной раз подчеркнул о непризнании результатов российских парламентских выборов на территории оккупированного полуострова.

Сообщается, что стороны договорились активизировать переговоры о зоне свободной торговли и обсудили порядок дальнейших контактов на высшем уровне.

Кроме того, П.Порошенко поздравил турецкий народ с грядущей девяносто третьей годовщиной провозглашения Республики Турция.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: