Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Канаде на фоне оккупации Украины не стоит недооценивать серьезность угроз со стороны Москвы и для защиты от них стоит ввести санкции против коррумпированных российских чиновников. С таким заявлением выступил депутат федерального парламента Канады и кандидат на пост председателя Консервативной партии Эндрю Шир, - сообщает "Укринформ".

По его словам, коррупция и оккупация Россией части Украины должны послужить серьезным сигналом для Канады.

"Канада должна серьезно относиться к угрозам со стороны российской организованной преступности, коррумпированных чиновников и незаконной оккупации Украины. Я обеспокоен, что "бойскаутский" подход министра иностранных дел Канады Стефана Диона к Путину ставит Канаду в невыгодное положение", - сказал Шир.

Он также призвал своих коллег-парламентариев как можно скорее принять "акт Магнитского", который позволит наложить санкции на чиновников-иностранцев, в отношении которых есть обоснованные подозрения в нарушении ими прав человека или совершении коррупционных действий. "Канаде следует принять жесткие меры против организованной преступности и коррумпированных российских чиновников, причастных к отмыванию денег в нашей стране. Первым шагом в этом должно стать принятие "закона Магнитского", - подчеркнул депутат.

Он добавил, что гордится запретом на въезд в Российскую Федерацию, полученным за решительную оппозицию к незаконным действиям России.

Российский юрист Сергей Магнитский погиб в России, находясь под арестом после разоблачения коррупционных деяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент. Однако министр иностранных дел Канады Стефан Дион считает, что действующее законодательство Канады позволяет запрещать въезд в страну нежелательным лицам, поэтому необходимости в новых законах нет.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: