Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста экономики Украины на 2017-18 годы. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По прогнозу НБУ, ВВП Украины вырастет до 2,5% в 2017 году, в 2018 году до 3,5% годовых. При этом прогноз роста ВВП Украины в текущем 2016 году сохранен на прежнем уровне в 1,1%. 

В НБУ считают, что снижение прогнозируемых темпов роста ВВП в эти годы связано с пересмотром предположений относительно внешней конъюнктуры для украинских экспортеров.
 
"Основным драйвером экономического роста станет существенное наращивание инвестиционной активности. Снижение рисков эскалации военного конфликта все больше стимулирует экономических агентов к инвестиционным и долгосрочных потребительских решений. Однако, это будет стимулировать соответствующий рост инвестиционного импорта, в том числе машин и оборудования, и в основном по этой причине чистый экспорт будет иметь отрицательный вклад в ВВП. При этом восстановление инвестиционного спроса окажет положительное влияние на повышение экспортного потенциала на будущее", - отмечают в НБУ.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: