Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 15 тысяч безработных по всей Украине зарегистрировались для прохождения онлайн-обучения на платформе Prometheus. Об этом заявил заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко в ходе национального форума "Местные практики решения проблем, связанных с внутренним перемещением населения в Украины" сегодня в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

По его словам, Госслужба занятости с сентября 2016 года начала сотрудничать с образовательной платформой Prometheus. Данная платформа предлагает систему онлайн-обучения по разнообразным направлениям.

"На сегодня зарегистрировано 15 тысяч безработных, которые обучаются онлайн", - отметил С.Кравченко.

Как сообщалось ранее, образовательная платформа Prometheus и Государственная служба занятости заключили соглашение о том, что безработные лица будут проходить онлайн-курсы на бесплатной основе.

Cооснователь платформы Prometheus Иван Примаченко писал на своей странице в Фейсбуке, что предположительно ежегодно 200 тысячи безработных и 12 тысяч сотрудников всех 560 государственных центров занятости, расположенных во всех городах Украины,  будут бесплатно учиться на онлайн-курсах Prometheus. "Теперь программирование они смогут изучать на онлайн-курсах Гарварда и КПИ, предпринимательству и созданию стартапов учиться у преподавателей Стэнфорда и Киево-Могилянской бизнес школы, нюансам поиска работы у экспертов сайта rabota.ua", - написал он 1 сентября.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: