Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство социальной политики подготовило документ, по которому пенсионеры-переселенцы должны будут каждые три месяца проходить физическую идентификацию для получения пенсии. Об этом сообщила координатор общественной организации "Восток-SOS" Александра Дворецкая сегодня во время круглого стола "Влияние резолюций ПАСЕ на украинскую политику в отношении оккупированных территорий. Ответственна ли Украина за выплаты пенсий и социальной помощи на оккупированных территориях?", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сейчас на согласовании находится новый документ от Министерства социальной политики, что раньше каждые полгода человек должен был проходить физическую идентификацию для того, чтобы получить пенсию, а сейчас они предлагают, чтобы она проходила каждые три месяца", - сообщила она.

По ее словам, соответствующий документ был представлен вчера, 26 октября, и сейчас он находится на согласовании центральных органов исполнительной власти.

"Это означает, что каждые три месяца человек, пенсионер, должен прийти в банк ("Ощадбанк", - "ОстроВ"). Это постоянные очереди, постоянные сбои в системе. И представьте себе, что к этому еще прибавятся пенсионеры, которые каждые три месяца должны прийти и показать, чтобы их сверили с фотографией в их личном деле", - считает активистка.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: