Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество сторонников введения визового режима между Украиной и Россией выросло в обеих странах. Об этом свидетельствуют результаты параллельного исследования Киевского международного института социологии (КМИС) и Левада-Центра (РФ).

Так, с мая по сентябрь количество украинцев, поддерживающих закрытые границы с РФ и таможни, выросло с 44% до 48%. В России количество сторонников визового режима с Украиной тоже возросло - с 36% до 39%.

При этом дружеских отношений двух независимых государств с открытыми границами без виз и таможен желают 43% опрошенных украинцев против 44 % в мае. Лишь 3% готовы жить в союзном с РФ государстве.

Россияне тоже не горят желанием дружить с Украиной - количество сторонников дружеских отношений с Украиной уменьшилось с 53% до 48%. А вот объединиться в одну страну желают 8% россиян.

Опрос проводился КМИС 16-26 сентября методом личного интервью 2040 респондентов в 110 населенных пунктах всех областей Украины, кроме АР Крым и неподконтрольных частей Луганской и Донецкой областей по стохастической выборке, репрезентативной для населения в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,2% для показателей близких к 50% и 0,9% - для показателей близких к 5%.

"Левада-центр" проводил опрос в РФ 23-25 сентября 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1602 лиц в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось методом личного интервью, статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4% для показателей близких к 50% и 1,5% - для показателей близких к 5%.

Майские опросы проводились КМИС 19-31 числа и "Левада-центром" 27-30 числа соответственно по аналогичной репрезентативной выборке на тех же территориях.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: